Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Bem vindo ao Nortão News, Juara 29 de Maio de 2017
Quem Somos   I   Contato
  INÍCIO  
  NOTÍCIAS  
  EVENTOS  
  VÍDEOS  
  ARTIGOS  
  FAVORITOS  
 ARTIGO
26 de Dezembro, 2012 - 16:14
  José de Paiva Netto

   Intoxicação alimentar
     

A intoxicação alimentar é um problema do cotidiano e que, na maioria das vezes, não recebe de muitas pessoas a devida atenção. Em alguns casos, porém, pode levar à morte, simplesmente porque se descumprem algumas regras básicas de higiene, tanto no ambiente doméstico como no de trabalho. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), doenças assim transmitidas são a causa de 1,5 bilhão de ocorrências de diarreia e de 3 milhões de óbitos de crianças menores de 5 anos no mundo.

A respeito do tema, apresento pequeno trecho de importante entrevista do engenheiro de alimentos Carlos Eduardo Sassano, professor da Universidade Guarulhos (UnG), ao programa “Viver é Melhor!”, da Boa Vontade TV.

Ao discorrer sobre a contaminação dos alimentos, o dr. Carlos Sassano revelou que “esta se dá em qualquer lugar. Acredito que é tão fácil de ocorrer que Deus até nos dá uma mão muito grande, porque deveria haver muito mais do que há. Isso porque não se trabalha com os alimentos de maneira correta. (...) Na verdade, eles se deterioram, e a contaminação também acontece por causa do uso de agrotóxico [na produção de alimentos] e, ainda, durante a transformação deles, considerando a ação de micro-organismos como as bactérias”.

O assunto merece nossa reflexão. Voltarei a ele.

Fonte: Olhar Direto

* O NortãoNews não se responsabiliza por comentários postados abaixo!
 0 Comentários  |  Comente esta matéria!
 Mais Artigos
18/05/2016
26/02/2016
01/12/2015
20/11/2015
30/06/2015
02/02/2015
21/04/2014
09/02/2014
 menos  1   2   3   4   5   6   7   mais 
 Enquete

 Artigos
  INÍCIO  
 
  NOTÍCIAS  
 
  EVENTOS  
 
  VÍDEOS  
 
  ARTIGOS  
© 2017 - Todos direitos reservados