Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Bem vindo ao Nortão News, Juara 18 de Setembro de 2020
Quem Somos   I   Contato

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  INÍCIO  
  NOTÍCIAS  
  EVENTOS  
  VÍDEOS  
  ARTIGOS  
  FAVORITOS  
 Carnes.
4 de Fevereiro, 2020 - 14:58
Desempenho exportador das carnes em janeiro de 2020
     

 Frente aos resultados excepcionais do mês anterior – em dezembro de 2019, pela primeira vez na história do setor, a receita cambial das três carnes (produto in natura exclusivamente) superou a marca do bilhão e meio de dólares – era natural contar com resultados mais fracos em janeiro de 2020, o que de fato ocorreu.


Assim, as três carnes registraram queda de volume em níveis que variaram entre 10% (carne suína) e 21% (carne bovina), ao mesmo tempo em que recuaram os preços das carnes suína (quase 1% a menos) e bovina (2,5% a menos). Ou seja: só a carne de frango registrou ligeira melhora de preço, de cerca de meio por cento em relação a dezembro passado.


Isso, porém, não foi suficiente para impedir o retrocesso da receita cambial da carne de frango (-16%), processo que atingiu as outras duas carnes (a da carne suína recuou quase 11% e a da bovina mais de 23%).


Porém, em comparação ao mesmo mês de 2019, pode-se afirmar que os resultados finais ficaram acima do esperado, sobretudo porque as exportações dos primeiros meses de cada novo exercício são, geralmente, incipientes.


Mas, desta vez, janeiro também surpreendeu. Pois, comparativamente a idêntico mês de 2019 registrou aumento de 41% nos embarques de carne suína e de cerca de 15% nos das carnes bovina e de frango.


Também houve melhora significativa nos preços das carnes suína e bovina - de 28% e de 31%, respectivamente. A carne de frango acompanhou, mas com um ajuste de apenas 3,4%.


Em decorrência, a receita cambial – pouco superior a US$1,2 bilhão – registrou aumento próximo de 40%, resultado para o qual a carne suína contribuiu com um aumento de mais de 80%, a bovina com 50% e a de frango com quase 20%.

Fonte: P do A.
* O NortãoNews não se responsabiliza por comentários postados abaixo!
 0 Comentários  |  Comente esta matéria!
 Mais Notícias
18/09/2020
17/09/2020
16/09/2020
15/09/2020
 menos  1   2   3   4   5   6   7   mais 

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 Enquete

 Artigos
  INÍCIO  
 
  NOTÍCIAS  
 
  EVENTOS  
 
  VÍDEOS  
 
  ARTIGOS  
 
  FAVORITOS  
© 2020 - Todos direitos reservados